You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selesaikan Aduan Warga, Lurah Dituntut Responsif dan Gandeng Seluruh Elemen
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Lurah Diminta Responsif Tanggapi Laporan Warga

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono meminta, lurah harus responsif dan sigap dalam menanggapi laporan dari warga.

Kita selalu ingatkan, kalau ada keluhan yang disampaikan warga, lurah harus cepat menindaklanjuti‎nya

Menurutnya, permasalahan lingkungan akan bisa cepat diselesaikan jika lurah di wilayah tersebut memliki respons yang tinggi.

"Kita selalu ingatkan, kalau ada keluhan yang disampaikan warga, lurah harus cepat menindaklanjuti‎nya," kata Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/9).

Lurah Diminta Data Warga Kurang Mampu yang Belum Miliki BPJS

Dijelaskannya, lurah juga harus bisa bersinergi dengan instansi terkait lainnya serta tokoh masyarakat. Sehingga, keterbatasan-keterbatasan yang dimiliki bisa dicarikan solusinya.

"Untuk mencegah tawuran misalnya, lurah harus bisa bersinergi dengan pihak kepolisian serta tokoh masyarakat. Intinya lurah harus cekatan," terangnya.

Ia menambahkan, warga yang melaporkan keluhan sepu‎tar lingkungannya melalui aplikasi Qlue diminta mencantumkan alamat lokasi yang jelas.

"Saya juga minta warga selain kirim foto masalahnya juga alamat lokasinya harus jelas, supaya cepat ditangani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye894 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye835 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati